为自己树立一个敌人,对手是你前进的参照

对手

中国有句话“生于忧患,死于安乐”。

忧患意识,或者说压力,是你奋斗动力的重要来源。没有压力,没有假想敌,人类就会受到惰性本能的影响。所以,要想快速成长,最好为自己选一个强大的敌人。

学习和成长最怕的是——懒惰和安逸。

你为什么懒惰?因为没有一个致命的敌人逼着你去奋斗!

你会发现当你的生活中有高考、考研、出国、求职、创业这种“敌人”存在的时候,你会非常勤奋。当你有一个敌人需要去应对的时候,你不敢有丝毫的懈怠。

普通情况下,你跑了10000米,累得气喘吁吁,实在跑不动了。但是在你身后放一匹狼追你,你会立即跳起来,再跑1000米。这就是敌人的“逼迫作用”!

对手

一件事情,凭你全部的力量去做,可能做到80分,当你有一个竞争对手对你虎视眈眈的时候,会“逼”出你120分的潜能,你会调动前世今生的所有能量全力以赴,从而取得另你自己都瞠目结舌的成就。

你的对手要分梯次,开始可以树立一个公司级别的对手,超越他以后就可以树立一个区级的对手,再往后树立一个市级甚至省级的对手。当你的力量和能力不断升级的时候,这意味着你的对手也要升级了,最后可以把国家级甚至世界级的牛人当做自己的竞争对手,那时候,你也逐渐成为国家级乃至世界级的人才了。

对手

我们一起做一个有趣的假设,假如你有机会参加美国的总统大选,你的竞争对手可不是隔壁的张三李四王二麻子,而都是世界上有史以来最伟大的领袖们。当你把自己的标准设定在世界级领袖的时候,事实上你会发现,自己已经没有什么竞争对手值得害怕了。

因此,任何一个人参加任何一种竞争,只要你把竞选对手的级别向上提升提升到世界级,就可以借着他们的标准来提升自己。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址