别让不好意思毁了你,干大事从来不要面子

面具

成大业者从来都是有路问路,没路开路!老板没什么神秘的,都是“眼里只有目标,没有脸面”。

一位办企业家告诉我:三年我开了57家分公司,怎么做到这样的速度和数量?因为解决了一个写字楼的瓶颈一房租。

14年前,本来可以租到7万一个月的1000多平方的房子,他1.8万一年拿下。怎么做到的?他没有钱,天天去房东那里打扫卫生、擦桌子、倒水、还给人家下跪过。从此以后,他租的场地全是超低价,我越来越体会到干大事不脸皮一定要厚,为了目标想尽办法。

你想尽办法了吗?你用所有资源了吗?

有一个张老板到寺庙听课,对盛饭的师傅深鞠一躬,说:“师傅,您辛苦了,我来帮你盛饭”。现场都是老板,张老板也是老板,但是他就给每个人盛饭,别人都说:“谢谢”,他说:“不用谢,留一张名片”。这样一场课程下来就搜集400多张名片,把这些名片里的电话放到自己酒店的短信群发平台上,把这些人都转化成自己的客户。

保泰丰是做餐饮的,公司老板特别喜欢提炼故事,每个菜品都是有故事的,每出来一个菜就讲一个故事。有一次,他的老板去厦门寻找佛跳墙的传承人,找了两个月,传承人是老人,说佛跳墙这道菜太乱了,不愿意教了。这位老板就不提传承的事情了,给老人洗衣做饭三个月,最后老人感动,说佛跳墙这道菜应该传给你这种有诚信的人,就答应教给这个人,后来老人去世,这位老板成为佛跳墙的唯一传人。

面子

成事的人都懂得:泡,死缠烂打的力量。

有一家公司,做市场真是脸皮厚,他们在写字楼的门上贴纸宣传,贴上就被对手撕了,撕了以后再贴。你找我,我向你道歉,你威胁我,我给你上烟。总之,我就是要把这件事情做成,做市场需要这种不要脸的人,挖空心思做市场的人。

人终其一生,真正的市场竞争力是什么?

不是才华,不是学历,也不是悟性……是脸皮,谁的脸皮厚。

男人的失败第一条就是爱脸,无论是事业还是情感,脸皮是我们最大的竞争力。

与成功人士交流,从他们身上感受最大的是,高手要结果不要面子,普通人要面子不要结果。

老百姓说:“死要面子活受罪”,什么是脸面?我们干大事的从来不要脸,脸皮可以撕下来扔到地上,踹几脚,扬长而去,不屑一顾。

社会要的不是你的脸,肉体上的折磨不算什么,精神上的折磨才是致命的。

如果有心自己创业,一定要先在心里问一问自己,面对从肉体到精神上的全面折磨,你有没有那样一种宠辱不惊的“定力”与“精神力”?有些时候,顾及脸面最后可能会导致诸事无成。很多海归人士、政府官员和受过良好教育的人员,在创业时成功的概率很低,原因则在于他们太要脸,太好面子。

面具

我们要做一个务实的实践者,要拿出干大事不要脸、不怕丢脸的勇气来。所谓的不要脸,就是不要把自己当回事,这个社会不是要你的脸,这个社会是要你的智慧和能力,要看你的实际成就的。闯出来成功了,才有脸,否则没有谁会在乎你的面子、你的脸。

人有些时候不逼一下不行,因为人本身就是有惰性的,当面对诸多挑战、压力和困难的时候,必须有一种豁出去的心态,把事业当成场革命,自己是革命者。不要老想着以后革命胜利了,将来是当主席还是当将军这个问题,你要把脑袋别在裤腰带上,想着随时都会死的危险才能把眼前的困难挺过去,事业就是在不断地克服难题中得到发展的。

面子是什么?面子是人们为了逃避某种责任的借口。

面子靠什么支撑?如果连温饱问题都解决不了,有面子又有什么用?

只要不违法,发家致富任何时候都不丢人。说到底,面子的问题其实都是人们观念的问题,只要自己勤奋努力,正规经营,没有什么值得多虑的,面子在创业理想面前显得是如此渺小。因此不必大惊小怪。盛世难逢。市场残酷。创业面临着前所未有的挑战。如何提高自己的素质。撇开面子拿出勇气来干出一份属于自己的事业。是每一个创业者必须认真考虑的问题,行动是最好的证明,放下面子,越挫越勇,辉煌就是前面。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址