学习的最高境界,消化到核心之破译消化心经

星空

普通人一辈子学到很多,就是没有消化到核心。

高手这一辈子可能没学多少,但是直至核心。

一切所谓名人、大师,只要没有分享到核心,分享一辈子也是普通选手,只要讲到核心,出山即为大师。

所有干大事的人都不是很忙,只是忙在核心上,所有整天忙的人,就是没有忙在核心。忙在核心,成就直接显现,不在核心,努力一生也苍白无力。

我们的邓爷爷更是进入时代核心,很多人在讨论资本主义好还是社会主义好的时候,邓爷爷直指核心,管他资本主义还是社会主义,管他黑猫白猫逮住老鼠才是好猫。直指发展才是硬道理,让中国富强起来。所有的领袖之才,你会发现他并不是说了很多话,并不是做了很多事儿,只是在这个时代的核心上做了事儿。

佛祖他更是直指核心,他出道之后,很多和尚在那儿讨论什么是好,什么是坏,在讨论这些理论,佛祖就听了5分钟,说了一句话,你们这些老家伙不用在讨论了,你们的这些讨论统统都是放屁,只要能渡众生的,没有道理也是真理,只要不能渡众生的,再有道理都是垃圾。然后一转身,面对众生直接一句话,我要超渡众生,他就是能够消化到核心。

什么叫消化到核心?

把任何人、任何书、任何课程、消化成一句话,消化成一句话还不够,再把一句话消化成一个字,才能为你所用。消化成一个字还不够,再把一个字也消化没,直接变成自己的气场和神韵。我今天先带大家见证消化成一个字的威力,在以后分享中,就不是分享消化成一个字了,直接把这个字也消化没,直接消化成你的气质与神韵。

今天给大家消化一部书,消化《心经》,把心经消化成一个字,就是“观”。你能消化心经,就会直接就进入《心经》的法门,不能消化只能被《心经》所困。一个字就直接把《心经》全部破译。观,就是内观,内观就是觉知。所有的整部《心经》讲的就是觉知,就是“观”,一观定天下。

如果很多人天天跟你讲《心经》,只要没带观,没带你进入观,哪怕是“得道高僧”不告诉你观的,那个《心经》背一万遍都没有用。你哪怕都没听过心经,但是你天天观,通过观把自己的每个细胞激活,你已经是《心经》的最大倡导者和使用者。这就是《心经》,那如何观?怎么观?通过什么方式观?在以后文章中会跟大家分享。

黑洞

站在政治的层面,中国是一个国家;

站在企业层面,公司是一个国家;

站在生命的层面,身体是一个国家;

那身体是国家,心是不是这个国家的国王?你的身体四肢是不是整个国家的大将军大元帅?通过观,即使你天天睡觉,你企业发生什么问题,哪儿有问题,一清二楚。学会观之后,你会发现经营四个人的公司,跟经营四千人的公司,跟四千万人的公司,跟四十亿人的公司,跟全球的公司一模一样,一样的简单而且你绝对不会出现偏差。你慢慢就会知道,这就是为什么我们的老祖先没有望远镜,没有高科技,啥都没有,却知道天地之间存在何方玄机,就是他们通过观察自己的身体,自己的身体跟宇宙相应,每一个点他都知道。

警察破案的时候,只要一根头发掉在这里,就可以通过这根头发行为,判断谁是否是犯人,因为他本人的头发都是一样的。同样,一个人的生命,人是不是相当于整个地球的一根头发?也就是把这个人的最核心的点弄明白了,地球的最核心的要素也就弄明白了。那地球对于太阳系、银河系,是不是也是一根头发丝?这就是其小无内,其大无外,一切玄机都在这个点上。

你的身体就是一个国家,你的心就是这个国家的国王,你的每一个细胞代表着你的千军万马,如果这个国王发出一道密令,你的千军万马都响应,是不是就等于自己这个国王,一讲话全民接听?你只要有本事,你心一动,你身体的每一个细胞都动,你一转身把这个觉知能力转化到外界,你一动,你的所有的权位都动。如果你现在心一动,你的很多肢体,你的左膀右臂都不听你使唤了,你的每一个细胞,你的手指头,你的五员大将,十大元帅,都不听你指唤了,都已经不管你了,不搭理你了。你就通过内观,把你体内的千军万马,把左膀右臂,把所有的元帅将军,把所有的子民全部激活,激活之后这种感觉升腾出,带着这种感觉上路,一转身直接打造一个外围天下。

核心

你有没有发现,我们的眼睛能量不够,看的就近了?能量强一点儿的是不是就比能量弱的看的远?如果这个眼睛在加强能量,是不是就可以看的更远?继续加能量是不是看得更远?加能量加到一定程度,是不是就变成了千里眼了?所有的东西都是相通的,只是我们的能量不够,能量够你会发现一切都是息息相关的,你一动,宇宙都动,整个宇宙跟你都是连接的,全部都是相息的,只是我们的能量弱而已。你只要在一个共同点上,持续的加能量,你的功能就会变成超功能。那同样,一般的男人的性能量只有三五分钟,顶级的一两个小时,那你持续在性能量上加能量,你就可以做到三天三夜自由穿梭(如果有人感兴趣,以后也可以分享如何做到)。非常简单的原理,就对你自己的身体稍微启动一下,马上就可以解决所以任何东西,没有难的,只有不懂的。

《心经》的观,就是让自己跟天地人连接的通道,天、地、人怎么连接,就通过观全部连接。找到你身体的太阳,找到你身体的地球,找到太阳地球运转的体系,地球跟太阳运转,是不是让地球万物生生不息?你让你体内的太阳地球运转,是不是就可以让你体内的生命生生不息?如此简单,其实所有一切玄妙大体上都存在,只是我们缺少宇宙慧眼。地球上的万事万物,是不是都是地球跟太阳之间,不断运转产生的能量导致万物生生不息?不是地球本身,是地球跟太阳运转之间产生的能量,托起了无数的生命。那同样,你身体的太阳在哪儿?身体的地球在哪儿?让这两者之间旋转起来。要让你没有白天也没有晚上的概念,让你自由穿梭。让你们把很多限制性的东西全部突破,全部没了,以前的概念全部没了。你会发现你只要被限制的越小,你就释放的越大。你被别人概念限制的越小,就进入自我的就越深。

消化《心经》就分享到这里,下次分享消化《道德经》,把道德经消化成一个字,为我所用。在以后的文章中还会分享如何消化,让你也具备消化一切的能力。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址