学习的最高境界,消化到的核心之破译消化道德经

频率

上篇文章讲到学习之所以学不会,是因为没有消化到核心,学习的关键是消化。消化到核心就是把任何人、任何事、任何课程消化成一句话,再消化成一个字,才能为你所用。消化成一个字还不够,直接消化没,变成你自己的气质与神韵,才能真正使用与超越。昨天分享了把《心..经》消化成一个字,今天分享把《道德经》也消化成一个字,为我所用。

一个字“生”。

你看这个人懂不懂《道德经》,就看他懂不懂这个字儿。道生一,一生二,二生三,三生万物。

只要《道德经》懂了,就一定会经营家庭,就一定会有爱情,就一定会得到幸福。我们都在讲爱,爱来自于哪里?爱是不是也来自于宇宙?很多人说爱来自于人,如果宇宙没有爱,人的爱从哪儿来?所以宇宙诞生的时候就有爱,但是宇宙的爱是什么?就是一个字“生”,宇宙爱众生,就是宇宙生了众生

什么叫“生”?

就是你一看这两口子有没有爱,跟他一辈子讲多少我爱你没有关系,跟你看他们彼此之间有没有让对方生出东西。

一个女人,这个男人的出现让她生出无尽的幸福,你都没讲爱她,她已经都沐浴在你的爱里面了。

一个男人,这个女人都没有讲我爱你,只要这个女人出现,让这个男人生出强大即为爱,就是用爱已经把他笼罩,是让他沐浴在你的爱的光环里,根本不是去传播爱,去讲爱。

一对父母,你看这对父母是不是真正的爱孩子,就看父亲父母的出现,有没有生出孩子的梦想,生出孩子的荣耀,生出孩子的坚强,生出孩子的领袖气质,生出孩子的王者感觉.….父母只要帮助孩子生出了这些东西,,孩子即沐浴在爱中,只要没有生出来,讲多少爱,都苍白无力!

一个团队,你进入这个团队之后,对这个团队有没有爱,就是你的出现有没有生出团队的力量?生出团队的自信?生出团队的信念?帮他们生出来,他们就被你的爱所笼罩。

一个老师,站在讲台上,不是你讲什么,给学员什么,老师在舞台上最大的价值就是帮助学员生出他该有的东西,帮助他生出每天都更加靠近真理的通道。

出生

很多人就没有找到宇宙之爱的源泉,天天去索取爱。真正的爱来自于哪里?来自于宇宙,你是通过跟宇宙连接爱,把宇宙的爱灌满自身,身上都是爱,一转身把爱释放出来。相反,很多人没有找到爱的通道,他是缺爱的状态,天天去索求爱,越索求越痛苦。缺爱的状态,不可能幸福,爱的根本是因为你内心充满了爱,尽管去释放爱,释放爱的过程是征服别人的过程,这是你的价值。就像手机电池,只有充满了电,才能释放电,,这就是电板的价值。就像银行卡,只有账户里存了足够多的钱,你才能从卡里取钱,你喜欢的不是银行卡,而是银行卡里的钱。

真正相爱的夫妻,不是喜欢他(她)的人,而是喜欢这个人释放出来的爱!你到底有没有真正的爱情,有没有生出来幸福,只要跟你过三年五年没有生出来幸福感,你就没爱情。跟你跟他做多少,牺牲多少,付出多少没关系,生出来幸福感是唯一的标准,幸福感没生出来,所做切都苍白无力。

一个女人你到底有没有爱过你身边的男人,就一个标准,你的出现有没有生出他的强大,生出他的力量,生出他的自信,生出他的能量?生出了你就有爱,没生出,哪怕你给家庭做再多,付出再多,都没有真爱。真爱爱一次,胜过假爱爱一生,进入真爱,家庭当下变天堂。

生命

《道德经》就是宇宙的本源,这一化是不是就简单了?那你看这个人讲《道德经》,懂不懂《道德经》,就是看他有没有生别人的心。就是他的出现,他有生别人的心,他不讲《道德经》都在使用《道德经》,这个人给你讲《道德经》,讲一大堆,你会发现他讲《道德经》就是炫耀,而不能生出你的东西,你就发现他对《道德经》根本不懂。

只要有生人之心的人,一定是《道德经》的代言人,只要没有生人之心的人,再读《道德经》也都苍白,这才化到一个字,要是化没就更厉害了。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址