破除框架,重获自由,我的人生我自己定义

自由

生命诚可贵,

爱情价更高。

若为自由故,

两者皆可抛。

每个人都在追求自由。

吃、喝、拉、撒、别墅、豪车,这属于物质自由;

幸福、快乐、满足、成就、尊重,这属于精神自由。

人生在世,不可能一帆风顺,你会与困难、障碍、失败不期而遇,这些东西就像牢笼,给你的自由封锁起来。怎么办?如何冲破这些负面的框架?如何重新获得笼外的自由呢?

你需要无限延展自己的心胸。心胸大了,你体内可以容纳的空间也就大了,你的自由度也就增加很多。如果你能多读读《毛泽东诗词》就更好了,对你的人生境界提升是非常有帮助的,遇到困难的时候,你可以说:“数风流人物还看今朝”。此时此刻,仿佛主席附体一般。遇到一批一批优秀的人物出现,其他无知的屎丝们都无比崇拜、敬仰、哈喇子流一地,你在角落坚定地说:“俱往矣”。

自信、豪气、眼界、梦想……这些东西。都在扩展你的心性、格局、眼界。当你学会这个“心胸延展之术”之后。你的人生就会无尽的自由。你再也不受任何思想的控制。而用你的思想开始去影响去控制别人。

自由

以前,别人的思想不断地控制你,不断地挟持你,让你的大脑中最后装的都是别人的思维,而失去了自己的真正升发思维的能力。

自由,从哪里开始呢?

自由,,怎么就可以获得呢?

你要打破别人设定的框架,甚至你要打破老祖宗千百年来定义的传统。

属狼的孩子:

有一个孩子从小就非常叛逆,后来到了上学的年龄在学校里上第一节课。

老师问他:“属什么?

他说:“属狼”

老师说:“你怎么会属狼”?边说边摸摸孩子的头,是不是发烧了?

孩子继续执拗地说:“我就属狼”!

老师说:“十二生肖没有这种属相”。

孩子说:“没有,那我就创造一个我喜欢的属相,我的属性干嘛让别人来定义?

我的属性干嘛让别人来定义?这句话说得多好,你可以把这句话换成:

我的专业干嘛让别人来定义?

我的工作干嘛让别人来定义?

我的爱情干嘛让别人来定义?

我的兴趣干嘛让别人来定义?

我的未来让别人来定义?

我的人生干嘛让别人来定义?

自由

我们理所当然的传统,都是用来打破的!

我们习以为常的习俗,都是用来修改的!

我们顶礼膜拜的前辈和先人,都是用来超越的!

束缚我们梦想的时间和空间,都是用来穿越的!

这世界上从来就没有奇迹,唯一的奇迹只有我来创造;

这个世界上从来不存在伟大,唯一的伟大只等待我来承载。

当你有了这种气概,你已经迈向自由,一种真正的自由,一种前所未有的自由!

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址