终极思维,把别人的终点作为自己的起点

7481726abb9b41a4ace9400e0278d944.jpg

阿里巴巴集团、淘宝网、支付宝创始人马云,是中国IT企业的代表性人物,也是中国企业家们的偶像,在中国,所有的商人都关注马云,却读不懂他,我们从一个另类的角度解读马云大成功背后的惊天秘密。

马云做生意有一个绝招,叫做“终极思维”,就是

把到人的终点作为自己的起点,直接起飞;

杷行业的终点作为自己的起点,直接起飞。

中国改革开放30年来,人们已经经历了充分的商业熏陶和灌输,也习惯了买东西和卖东西。这时候马云做了做了几个网站帮助人们买东西和卖东西,非常成功,就是阿里巴巴、淘宝和天猫。

保险行业也是如此,一开始人们对于保险并不信任,很多保险公司对老百姓教育了十年、二十年,最后大家终于接受了保险的观念也习惯买保险。马云做了一个网站,更有效、更安全地买卖保险,这样就等于新华、泰康这些保险公司给马云打了十年工。

有了“终极思维”就不必要再从头摸索.你会把对手甚至整个行业前10年、20年、30年的发展成果作为自己的起步,当下为自己所用,直接起飞。

在培训行业,成功学曾经风靡一时,如果你现在再讲成功学,怎么厉害都不如开创成功学的老师们,但是成功学已经帮你教育了客户,大家知道了学习的重要性,有的老师就适时地进入更高深的一个层面,开课直接讲“智慧”,收获了成功学教育客户的结果!听过成功学的人必然会听智慧,听过智慧的却不想回去听成功学了!

永远不做前端,永远只做收割时的那个点,在制高点直接收割,直接收获!

一个人用10年赚了10个亿,如果此刻你思考自己如何用1年赚到10个亿,又是残废的思想!你应该考虑:他已经干到10个亿,大于10个亿的价值走向在哪里,直接站在他10亿的终点作为自己的起点。为我所用,直接超越!普通人看到成功总想模仿和复制,你直接站在这个成功的终点之上,开启另一个层面的大成功,开创另一个格局的大世界!

记住:终极竞争只有两种结果一一要么你的终点变成别人的起点,要么你把别人的终点变成自己的起点.与其别人把我们的终点变成他们的起点,不如我们把别人的终点变成自己的起点,把他们的终点作为我们的起点,败了都比他们成功!

如果要成为高手,就不要先考虑自己的公司怎么做,而是考虑自己在整个行业中占据哪个制高点,别人整天考虑公司如何发展,你整天考虑行业的终点,行业的走向,一出手就天翻地覆!

别人做培训,我们思考培训最终的结局,一出手废掉现有培训,开创自己的时代!

别人做微商,我们思考微商最终的结局,一出手废掉现在微商,开创自己的时代!

别人做自媒体,我们思考自媒体的最终结局,一出手废掉自媒体,开创自己的时代!

别人都崇拜马云,我们思考马云的终极结局,一出手站在马云的终点做为我们的起点,开创自己的时代!

优秀只需要迈出一步:就是踩在巨人的肩膀上。别人的成功,不需要膜拜,因为那只是自己成功的起点!

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址